Umsetzung Genuss & Kulinariktouren

© Die Abbilderei | Donau NÖ

Kulinarische "Genussangebote" waren in der Wachau in der Vergangenheit meist nur limitiert verfügbar bzw. für die Gäste oftmals sehr schwierig zu konsumieren. Das Projekt zielt auf die Umsetzung und Implementierung von wachautypischen Genuss- und Kulinarik-Erlebnissen ab.

Im vorhergehenden Projekt wurde mithilfe von BranchenkennerInnen und Kulinarik-ExpertInnen ein Konzept für kommerzialisierbare Genuss- & Kulinariktouren in der Region entwickelt. Im Zuge dieses Projekts ist nun die Umsetzung und Implementierung von wachautypischen Genuss- und Kulinarik-Erlebnissen geplant, die in Form von unterschiedlichen, attraktiven Genuss- Touren durch die Region erlebbar gemacht werden und die für die Gäste einfach und bequem buchbar sind.

Die regionalen Genuss-Angebote werden mit den einzelnen Partnern und regionalen Produzenten zu einem kulinarischen Gesamterlebnis gebündelt und vermarktet. Durch die Kommunikationsmaßnahmen sollen Gäste auf das neue Kulinarikangebot aufmerksam gemacht werden und sich dafür entscheiden, dieses zu buchen und zu erleben. Durch die Vermarktung der Genusstouren soll eine Steigerung der Aufenthaltsdauer erreicht und die Wertschöpfung bei den Gastronomiebetrieben erhöht werden.

Mehr Infos über die Genusspackages sind auf der Website der Donau Niederösterreich zu finden: https://www.donau.com/de/wachau-nibelungengau-kremstal/genuss-on-tour/

Behandelt im Projektauswahlgremium: 07.12.2021
Projektträger: Donau Niederösterreich Tourismus GmbH
Fördersatz: 70 %
Laufzeit: Dezember 2021 bis August 2023
Mit Unterstützung von Land NÖ und Europäischer Union (LEADER).